Баннер
Князь-Владимирскому собору вручена медаль «В честь 70-летия Победы в ВОВ 1941-1945 гг.» PDF Печать E-mail
Автор: poxoronka.ru   
01.06.2015 11:50

22 мая в Князь-Владимирском соборе торжественно отметили престольный праздник - день Святителя и Чудотворца Николая. Левый придел Князь-Владимирского собора посвящен Святителю Николаю Чудотворцу в память первого Никольского храма, построенного на этом месте еще в 1708 году.

После Божественной литургии и Крестного хода состоялось награждение Князь-Владимирского собора медалью «В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».


Медаль вручил настоятелю Князь-Владимирского собора протоиерею Владимиру Сорокину Начальник отдела по связям с религиозными объединениями Администрации Санкт-Петербурга Владимир Георгиевич Иванов.

Владимир Георгиевич зачитал поздравительный адрес от вице-губернатора Санкт-Петербурга –руководителя Администрации Губернатора А.Н. Говорунова в связи с торжественным вручением памятной медали.

В нем говорится:
«Ваше Высокопреподобие!
Сердечно поздравляю Вас и всех прихожан храма с вручением Князь-Владимирскому собору памятной медалью «В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
Русская Православная Церковь разделила все тяготы войны со своей страной, с первого дня благословляя ее жителей на защиту Родины, непрестанно поминая павших героев и молясь за живых.
Вклад Церкви состоял не только в молитве, которая как никогда была нужна людям, но и в сборе средств на оборону. Все 10 православных приходов нашего города начали сбор пожертвований в Фонд обороны страны и Красного Креста. Так появились танковая колонна имени Дмитрия Донского, авиаэскадрилья имени Александра Невского.
В октябре 1943 года группа православных служителей во главе с митрополитом Ленинградским и Новгородским Алексием была награждена медалью «За оборону Ленинграда».
На долю защитников и жителей блокадного города выпали тяжелейшие испытания, но ничто не сломило волю ленинградцев к победе. Каждый из 900 дней блокады вошел в историю как пример величия человеческого духа, преданности и любви к своему городу и своей стране.
Князь-Владимирский собор, будучи кафедральным собором Ленинградской епархии с 1928 по 1941 год, был одним из немногих храмов, действовавших в дни блокады и годы войны. Здесь многие ленинградцы укрепляли свои духовные силы для исполнения в своей жизни христианского завета: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя».
И сегодня Князь-Владимирский собор сохраняет историческую память, объединяющую разные поколения наших людей. В стенах храма создан и развивается Всероссийский Помянник – база данных на 15 миллионов имен наших соотечественников, защищавших страну.
Правительство Санкт-Петербурга отдает дань уважения и признательности российскому духовенству за проявленную стойкость, силу духа и непоколебимую веру в Победу и нынешнее высокое духовное служение.
Позвольте от всей души пожелать Вам, дорогой отец Владимир, и всем собравшимся крепкого здоровья, бодрости духа и мирного неба над головой.»

 

 

В ответном слове о. Владимир поблагодарил Администрацию Санкт-Петербурга за награду, за то что помнят и уделяют внимание собору, и поздравил всех с праздником Святителя Николая Чудотворца.

Источник: Князь-Владимирский собор, 22 мая 2015 г., Князь-Владимирскому собору вручена медаль «В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

 

Вход

Баннер